2021年11月12日
今日の晩御飯
今日、夕方、トライアルに行ったのですが、
17時くらいの外の気温が寒くて、
おうちに帰ってから、バタバタで晩御飯の準備。
まずは、一品は、肉豆腐。
玉ねぎ、豆腐、豚バラ肉、しめじ、里芋、白ネギの材料で作った肉豆腐。
里芋は、霧島市隼人町の畑でできたもの。
里芋は、やっぱり土のついたものをちゃんと皮をむいて煮込んだら、美味しいですね。
自分の手は真っ黒ですが。
もう一品は、サラダにしようかと思ったけど。
白菜がたくさんあったから、白菜を千切りにして、ボールに入れて、レンジで茹でる。
胡麻をすりゴマにして、砂糖、醤油、みりんで味付け。
白菜の胡麻和えの完成です。
いただきました(^ー^)
Posted by しのさん at 21:06│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。