2021年09月25日
ひじきごはん
秋らしい気候になったら食べたくなる炊き込みごはん。
お米3合を洗う。
お米3合に3合分のお水を入れて、
私はひじき、しめじ、人参の具材を入れて混ぜて、和風出汁、醤油、みりん、料理酒、塩で味付けして炊飯器をオン。
どうぞ召し上がれ(*´꒳`*)。
Posted by しのさん at 13:18│Comments(2)
この記事へのコメント
ちょいちょい日々のご飯の参考に
させてもらってます。
買い弁のひじきご飯に似てて。
それには枝豆も入ってたので
炊き上がりに冷凍枝豆を入れてみました。
買い弁のひじきご飯が再現出来ました。
させてもらってます。
買い弁のひじきご飯に似てて。
それには枝豆も入ってたので
炊き上がりに冷凍枝豆を入れてみました。
買い弁のひじきご飯が再現出来ました。
Posted by うふふ at 2021年09月25日 17:30
うふふさん、こんばんは(⌒▽⌒)。コメントをくれているのに、気づくのが遅くなり。 ありがとうございます(⌒▽⌒)。
日々のご飯を参考にしているだなんて、嬉しいです。
ひじきご飯って美味しいですよねー。ひじきご飯が再現できてよかったです( ´ ▽ ` )。
日々のご飯を参考にしているだなんて、嬉しいです。
ひじきご飯って美味しいですよねー。ひじきご飯が再現できてよかったです( ´ ▽ ` )。
Posted by しのさん at 2021年10月18日 19:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。