この最近のおうちごはん
寒くなると身体が温まる物が食べたくなりますよね。
我が家のごはんの準備の風景♪
この日は、お天気が良くて、自転車に乗って業務用スーパーへ。
晩御飯に何を作ろうかな?って思っていたら、
たまには居酒屋さんみたいな感じがいいかもと思い、串揚げにしてみました。
うずらの卵やじゃがいも。 鶏のささみのチーズ。 レンコンの肉詰め。 豚のロース。
串揚げにしたら、家族が喜び。 箸が進む。
もう一品は、家族のリクエストで肉うどん。
鹿児島県に住むようになってから、うどんにさつま揚げを入れるようになりました。
うどんにさつま揚げは、垂水フェリーで食べるうどんが美味しくて、おうちで作るうどんにも入れるようになりました。
これからの季節は気候がいいから、色々と出かけられたらいいなぁ〜。